PDA    Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Системы безопасности, умный дом, HD видеонаблюдение

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Что нового у Sony
10:03
Что нового у Sony

Одно из самых громких событий ушедшего года – успешная кибератака хакеров на серверные системы Sony Pictures. Компания, которая зарабатывает миллионы долларов, не смогла противостоять группе злоумышленников, назвавшимися «Защитниками мира» (GOP-Guardians of Peace). 24 ноября 2014 года была взломана внутренняя сеть компании,  после начался планомерный «слив» секретных документов, копий фильмов и личных данных сотрудников. Спустя четыре месяца корпорация так и не смогла оправиться от имиджевого удара, хотя финансовый ущерб, кажется, оказался не слишком большим. Sony заявила об убытках в 15 миллионов долларов с учетом в том числе затрат, связанных с работой по расследованию и пресечению деятельности хакеров, а ведь в самом начале расследования предполагались убытки в размере 100 миллионов. Надо отметить, что хакеры ограничились только кражей данных, и не использовали ПО для их полного уничтожения, как предполагало ФБР, поэтому и уровень потерь оказался ниже предполагаемого.

Что это было? На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Расследование по факту взлома компьютеров вели Федеральное бюро расследований и Министерство национальной безопасности США.  Американская администрация в атаке обвинила власти Северной Кореи, ведь в то время Sony готовилась к скандальной премьере фильма «Интервью», в котором идет речь об удачном покушении на лидера Северной Кореи Ким Чон Ына. Впоследствии в хакерской атаке нашелся и российский след, хотя сами «Защитники мира» заявили, что работали в тесном сотрудничестве с персоналом корпорации. Вопрос в том, каким именно, действующим или уволенным, ведь реструктуризация Sony затронула тысячи человек, из них только в подразделении мобильных устройств планировалось уволить 1200 специалистов.

Чего не коснулось сокращение, так это сферы производства чипов обработки изображения. В феврале стало известно, что Sony инвестирует в производство датчиков изображения почти 900 млн долларов, расширив производство на трех фабриках, расположенных в Японии. Современные датчики изображения  Sony Exmor не имеют конкуренции и широко используются в производстве ССТV видеокамер, телевизионного оборудования, смартфонов, планшетов и бытовой техники. Уверенное движение чипов Sony в сторону Ultra HD подтверждает то, что ближайшей перспективой видеонаблюдения является формат 4K. В апреле стартуют продажи  революционного датчика для смартфонов Exmor RS IMX230, который должен обеспечить 8 мегапиксельное изображение и улучшенную съемку при низком освещении. Вопрос в том, когда его возьмет на вооружение Apple, и тогда нас ждет новая линейка iPhone и  iPad.  

Просмотров: 1167 | Добавил: szumsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 mynewposhta • 09:43, 14.07.2015
О кибератаке на Sony Pictures снимут фильм.
avatar
ГЛАВНАЯ | КОНТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ | СТАТЬИ | СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА | ФОРУМ | ФОТО | КОНТАКТЫ | ПРАЙСЫ | ССЫЛКИ



HD видеонаблюдениеСистемы безопасности своими руками