PDA    Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Системы безопасности, умный дом, HD видеонаблюдение

Главная » 2015 » Май » 17 » Системы безопасности периметра
08:51
Системы безопасности периметра

Системы охраны периметра состоят из средств инженерно-технической защиты и систем сигнализации незаконного проникновения. При необходимости в систему охраны периметра включаются и системы видеонаблюдения и видеодокументирования.

Средства инженерной защиты периметра представляют собой легкие либо жесткие металлические или бетонные защитные ограждения, а также средства для создания препятствия проникновению.  Тип ограждения выбирается исходя из угрозы проникновения и анализа модели нарушителя. Главная задача ограждения – установить видимую законную границу вокруг объекта. На ограждении рекомендуется разместить таблички с предупреждением о том, что это граница чей-то собственности, а также можно указать меры, которые могут применяться при проникновении и есть ли угроза жизни или здоровью. Понятно, что ограждения достаточно легко преодолеваются, они могут быть протаранены, разрушены, разрезаны, под ними можно проползти и т.д., но несколько рядов колючей проволоки, желательно спиральной, может значительно повысить способность ограждения задержать нарушителя.

Оптимальный способ повышения эффективности ограждения – установка на него кронштейнов с натянутой спиралью из колючей проволоки. Это понуждает нарушителя приносить (привозить) с собой громоздкое оборудование для того, чтобы перебраться через ограждение. Правильная установка предполагает поворот кронштейнов внутрь, чтобы нарушитель не мог воспользоваться ими для преодоления ограждения.

Еще один способ усовершенствования ограждения – размещение спиралей на земле. Такой метод можно использовать, если есть возможность создать «зону отчуждения» (при двойном ограждении). Размещение колючей проволоки внутри ограждения предотвращает травмы, которые могут быть нанесены случайным прохожим. Если спираль размещается на земле, то ее обязательно необходимо крепить кольями.

Нужно учесть, что за колючей проволокой необходимо постоянно наблюдать и ликвидировать места разрушения, убирать мусор, сухие листья, растительность и т.д.

При необходимости охранять открытую или закрытую территорию с периметром большой протяженности можно использовать электронные системы охраны. Наиболее предпочтительной является система фотоэлектрических датчиков. Такие датчики устанавливаются на ограждениях и без них. Они могут использоваться для охраны постоянных объектов, участков строительства и на участках временно охраняемых территорий. Оптимальное решение – использование фотоэлектрических датчиков активного типа, которые состоят из двух частей - приемника и передатчика. Они разносятся вдоль линии охраны. Между ними проходит система модулированных инфракрасных лучей. Датчики этого типа срабатывают при попытке пересечь систему лучей, отличаются высокой устойчивостью и надежностью работы. Система датчиков может образовывать как замкнутый, так и разомкнутый контур. Датчики могут располагаться на произвольной высоте и образовывать барьеры любой конфигурации. Допустимое время прерывания луча может быть отрегулировано в соответствии с особенностями участка установки. При защите стены или забора датчики регулируются таким образом, чтобы они не реагировали на птиц, насекомых, мелких животных и пр.
Это позволяет обеспечить надежность охраны, минимизируя ложные срабатывания.

 

Категория: Советы строителя | Просмотров: 616 | Добавил: szumsky | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ГЛАВНАЯ | КОНТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ | СТАТЬИ | СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА | ФОРУМ | ФОТО | КОНТАКТЫ | ПРАЙСЫ | ССЫЛКИ



HD видеонаблюдениеСистемы безопасности своими руками