PDA    Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Системы безопасности, умный дом, HD видеонаблюдение

Главная » 2015 » Март » 23 » Поведение на улице
13:08
Поведение на улице

Главные советы:
    - избегайте прогулок в одиночестве в малолюдных местах;
    - не поддавайтесь на провокации;
    - не соглашайтесь, если вас предлагают подвезти незнакомые люди;
    - не демонстрируйте открыто деньги или драгоценности;
    - ходите налегке, чтобы иметь свободу движений на случай, если необходимо будет защищаться;
    - если кто-либо настойчиво пытается вас преследовать, обратитесь к милиционеру, позвоните в звонок на любой входной двери;
    - избегайте подворотен и плохо освещенных мест;
    - не вызывайтесь сопровождать незнакомого человека, тем более садиться в его автомобиль;
    - в пустом автобусе или троллейбусе садитесь ближе к водителю.
Угроза кражи наиболее вероятна в  местах большого скопления людей: рынки, толпы, очереди и т. д.
Угроза грабежа в основном исходит от преступника, обладающего определенной информацией о наличии у Вас денег или ценностей.
Угроза похищения наиболее высокая при совершении поездок на автомобиле или при посадке и высадке из него. В 80% всех случаев убийств и похищений жертва выбирается, как правило, при совершении поездки на автомобиле или при нахождении ее в непосредственной близости от автомобиля.
Советы:             
           - постоянно держите в поле зрения все, что происходит поблизости, избегайте конфликтных ситуаций;
    - при угрозе грабежа попытайтесь найти убежище или помощь. Если есть возможность, бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности;
    - для привлечения внимание прохожих кричите: "Пожар! " Обычные крики о помощи могут быть проигнорированы, а угроза пожара заставляет людей открыть дверь или выглянуть в окно, став при этом ненужными свидетелями для преступника;
    - при нападении отвлеките внимание нападающего, чтобы потом неожиданно, быстро и точно ударить его в уязвимое места;
    - действуйте с максимально возможной силой, чтобы нападающий был не в состоянии ответить. Если ваша реакция будет слабой, это может лишь еще больше разозлить бандита. Если нападению подверглась женщина, то только быстрота и точность могут противостоять мужской физической силе. Такие действия особенно оправданы, если есть реальная угроза для жизни;
    - в качестве оружия защиты применяйте любой имеющийся предмет (ключи, расческа, баллончик с дезодорантом, зонт, горсть монет, туфли, сумка, песок, камни, палка) ;
    - действуйте по обстоятельствам, привлекая в помощники свой ум и смекалку.
Кроме этого, полезно приобрести индивидуальные средства защиты, такие как: электрошокеры, перцовые баллончики, и т. д. - которые позволят вам намного увереннее чувствовать себя при встрече с преступниками.
Также полезно выучить несколько приемов личной защиты.
Быстрый и точный удар, нанесенный в подходящий момент, на некоторое время может лишить преступника ответной реакции и позволить жертве бежать.
Самые уязвимые места на теле - голени, колени, пах. Никогда не смотрите туда, куда хотите ударить, чтобы не дать противнику возможность угадать ваше намерение и отклониться от удара. Смотрите ему прямо в глаза.
Передний удар быстрый и застает врасплох. Потренируйтесь в нанесении ударов правой и левой ногой, когда делаете утреннюю гимнастику. Попробуйте нанести как одиночные удары, так и серию ударов. Вместо противника можно использовать большую подушку. Боковой удар можно направить в голень, и тогда он получается болезненным и эффективным.
Надо научиться наносить удары сбоку быстро и несколько раз подряд, перемещая вес тела назад, чтобы не потерять равновесие. Не делайте чрезвычайно резких движений, чтобы не повредить свое колено. В случае нападения сзади может пригодиться удар ногой назад. Это почти инстинктивное движение, выполненное быстро и сильно, очень эффективно.
После того, как вы уяснили себе положение противника, надо нагнуться вперед, как для того, чтобы сохранить равновесие, так и для того, чтобы придать силу удару, целясь в голень, колено, а еще лучше в пах. Удар будет гораздо более болезненным, если ударить пяткой. Это движение получится гораздо эффективней, если вы отработаете его на тренировках.
Приемы защиты от ударов ногами состоят в том, чтобы делать отскоки назад, поэтому важно тренироваться, чтобы научиться отскакивать назад легко и быстро, на ровных ногах, чтобы не получилось сосредоточения всего веса только на одной ноге с риском заваливания назад. Потренируйтесь в отклонении от ударов справа и слева.
Чтобы защититься от нападения спереди, необходимо всегда помнить, что целью является оборона и подготовка к бегству, а не борьба, поэтому будет хорошо любое действие для осуществления намеченного. Постоянно двигайтесь (гораздо труднее попасть в человека, когда он двигается), при этом кричите, отбивайтесь, царапайтесь.
Если руки сжимают ваше горло, не пытайтесь схватиться за них, а начинайте беспокоить противника, нанеся ему удары ногами, коленями, локтями, целясь в самые чувствительные места, царапая его, кусая.
Защищаться руками гораздо легче мужчине, чем женщине, хотя и она, будучи подготовленной, в состоянии оказать сопротивление. Ладонь надо держать крепко сжатой, большой палец поверх остальных. Когда наносится удар, хорошо сопровождать его горловыми криками, которые психологически помогают жертве усилить оборону и получить психологический заряд, испугав нападающего проявлением ответной агрессивности. Для тренировки встаньте на колени, упражняясь в нанесении быстрых ударов обеими руками, пытаясь большую часть своего веса перенести на верхнюю половину тела. Советуем изучить все возможные приемы, лучше если вам будет помогать партнер.
Другие приемы защиты руками: щипки в самые ранимые места (уши, нос, рот, предплечье, пах); царапать все открытые и доступные части тела; бить пальцами в глаза, локтем в лицо, под подбородок, в пах, ладонью руки со всего размаха под нос, чтобы противник ослабил захват.
Большое значение имеют приемы ответной реакции и создания всевозможных помех. Все надо делать быстро, чтобы дезориентировать противника и помешать ему собраться с силами.
Если нападающий использует правую руку для того, чтобы остановить вас, то он выставит вперед и правую ногу. Туда и надо бить, одновременно стараясь парализовать руку, которая вас схватила.
Если вы на земле и противник жестоко бьет вас ногами, попытайтесь перевернуться, делая щит из рук для самых уязвимых частей тела, особенно головы. Обхватите основание черепа руками, защитите уши и голову с боков запястьями рук, приблизьте колени к груди. Кричите пронзительно, притворяясь, что вы ощущаете боль даже больше необходимого - возможно нападающий, удовлетворенный эффектом, не будет больше избивать вас. Если на вас нападает вооруженный человек, не оказывайте сопротивления, поскольку обычно тот, кто владеет оружием имеет и намерение применить его.
Если нападающий хочет связать вас, вы должны применить хитрость: глубоко вздохнуть, отвести назад плечи, скрепить руки. Позже выдохнув и расслабив руки, вы увидите, что веревка ослабла.
Борьба за жизнь не имеет ничего общего с боевым искусством самообороны без оружия или со спортивными видами борьбы. Здесь надо проявлять отважное противодействие с хорошей долей злости и животного инстинкта, тут допустимы запрещенные удары и любые трюки. В случае серьезной опасности риск должен быть соразмерен с тем, что теряешь. Атака в глазные яблоки, кадык почти на 100% может сделать нападающего инвалидом.

Категория: Советы телохранителя | Просмотров: 259 | Добавил: szumsky | Теги: Поведение на улице | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ГЛАВНАЯ | КОНТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ | СТАТЬИ | СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА | ФОРУМ | ФОТО | КОНТАКТЫ | ПРАЙСЫ | ССЫЛКИ



HD видеонаблюдениеСистемы безопасности своими руками